Kiat Menghadapi Petaka Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan
Banyak pemilik yang tidak menduga potensi kebakaran pada kendaraan beroda empat justru disebabkan keteledoran. Rokok dalam kendaraan beroda empat, modifikasi yang melibatkan sistem kelistrikan, salah tempat parkir, dan mengangkut beban berbahaya yakni beberapa figur perilaku yang dapat memunculkan kebakaran. Pemilik perlu paham, mobil senantiasa membawa bahan mudah terbakar serta kandungan lain yang dapat menolong menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Sekiranya terlanjur tak beruntung terkena petaka kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang dikala menghadapi keadaan itu.
1. Ketika timbul asap, jangan panik! Usahakan konsisten hening agar perbuatan berikutnya bisa dilaksanakan.
2. Pastikan Anda pada kondisi yang aman sebelum menolong orang lain.
3. Seandainya terdapat penumpang lain, maka pastikan anda membuka pintu anda terutamanya dulu baru membantu membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Lantas menjauh dari mobil yang terbakar sebelum api semakin membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati dikala mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran sekiranya api relatif kecil. Perlu diamati, bila asap timbul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap bisa timbul pengaruh mesin dalam situasi overheating.

Pencegahan
Antisipasi selalu jadi cara terbaik sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan. ADM juga mengurai beberapa tindakan preventif buat pemilk agar dapat mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel legal.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda mudah terbakar.
6. Kalau membawa bahan-bahan yang mudah terbakar maka pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Senantiasa waspada kepada gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai tindakan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Daftar Harga Alat Pemadam Kebakaran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *